Убрать баннеры с исторических здания попросили жители Ростова

4 октября 2020, 11:02
Фото: ar.rostov-gorod.ru
Убрать баннеры с исторических зданий просят жители Ростова-на-Дону, инициатива опубликована на сервисе «Активный ростовчанин».

Баннеры на ряде исторических зданий Ростова появились перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Тогда ими прикрыли неприглядные дома. Многие дома за баннерами являются объектами культурного наследия и подлежат государственной охране.

Как пишет автор инициативы, баннеры скорее вредят, чем приносят пользу. Во-первых, дома за баннерами становятся центром притяжения бомжей и мародеров, во-вторых, из-за баннера не видно состояния здания и ответственные органы не могут быстро реагировать на разрушения. Кроме того, по мнению автора, поддерживать баннеры в хорошем состоянии практически невозможно, а их печать дорогостояща.

Роствочане инициативу поддержали, за предложение уже проголосовали более 400 человек. «Исторический центр города не может быть в таком виде, как сейчас. От баннеров скоро ничего не останется, а то, что находится и творится между баннером и зданием никому в самом страшном сне не приснится», — написал один из горожан.