Изображение материала

В Ростове пытаются узаконить взбесивший горожан рынок на Сержантова

18 марта 2021, 08:30
Фото: RostovGazeta
В Ростове-на-Дону появившиеся торговые ряды на улице Сержантова пытаются выдать за объект благоустройства, сообщает корреспондент RostovGazeta.

Эта история длится более месяца и началась она с незаконных торговцев, которые продавали товары в пешеходной зоне. При этом администрация Первомайского района заявляла, что никаких проблем нет.

Теперь на Сержантова установили металлические конструкции для торговли. Это вызвало широкий общественный резонанс, ростовчане уверены, что новые торговые ряды портят облик улицы.

В эту ситуацию вмешался сити-менеджер Алексей Логвиненко и объявил взыскание двум подчиненным. Он заявил, что запрещено устанавливать ларьки на пешеходных зонах.

Утром в четверг корреспондент RostovGazeta прогулялся по этой улице и увидел на установленных незаконно павильонах информационный щит. На нем новый базар на пешеходной улице назвали объектом благоустройства.

Кроме того, корреспондент насчитал 11 небольших ларьков в разных местах улицы. Один из павильонов находится на пересечении улицы Сержантова и Первой Конной армии, чем мешает проходу людей.

Законность небольших ларьков не смогли подтвердить в администрации Первомайского района. Здесь отказываются отвечать на официальные запросы RostovGazeta.

Вместе с тем на улице продолжается нелегальная торговля. Каждый день в 100 метрах от здания администрации можно заметить несколько десятков торговцев, которые продают товары сомнительного качества.