Власти рассказали, когда исчезнет стихийный рынок на Сержантова в Ростове

18 марта 2021, 10:04
Фото: rostov-gorod.ru
Пресечение стихийного рынка на улице Сержантова в Ростове ведется регулярно, но полностью исчезнет когда начнутся работы по благоустройству территории, сообщает RostovGazeta замглавы администрации Первомайского района Ростова-на-Дону Вадим Ремизов.

Он рассказывает, что по поручению главы города и главы Первомайского района, сегодня ведется активная борьба с незаконной торговлей на улице Сержантова в Ростове.

«У нас две проблемные территории: Сержантова и Днепровский. Ежедневно по нескольку раз сотрудники администрации обходят эти территории с проверкой. Незаконно торгующие неоднократно привлекались. Составлено огромное количество протоколов, вынесены штрафные санкции, — сообщает Вадим Ремизов. — Но люди уходят и снова возвращаются. Потому что свернуть свою продажу на картонных коробках им легко, также как и развернуть ее. У нелегально торгующих нет никакой оплаты, они не состоят на учете в Собесах, а те штрафы, которые мы направляем им, не доходят из-за того, что неизвестно, где они зарегистрированы».

Замглавы добавляет, что вопрос, связанный со взысканием штрафов с организаторов нелегального стихийного рынка на Сержантова, стоит очень остро, поскольку у большинства торгующих отсутствует имущество. И фактически, они ничем не рискуют.

«Для борьбы с нелегальной торговлей мы неоднократно привлекали и сотрудников полиции. Работа ведется, и эта проблема является одной из главных. Полагаю, что стихийная торговля здесь будет полностью пресечена тогда, когда начнутся работы по благоустройству всей этой территории», — говорит Вадим Ремизов.

Ранее RostovGazeta писала о том, что жители улицы Сержантова умоляют спасти аллею от строительства рынка.