Изображение материала

Ростовский застройщик хочет оспорить в суде строительство соцобъектов в Левенцовке

26 октября 2021, 15:50
Фото: rostov-gorod ru
Компания-застройщик, которая работала в Левенцовке, планирует оспорить свою задолженность за невыполненное обязательство по строительству объектов социальной инфраструктуры, об этом сообщил портал РБК-Ростов.

Согласно данным картотеки Арбитражного суда, на которые ссылается издание, «Специализированный застройщик ККПД-Инвест» планирует оспорить свое обязательство по выплате задолженности. Сама задолженность образовалась тогда, когда застройщик не выполнил работы по возведению объектов социальной инфраструктуры, в частности школы, трех детских садов, а также поликлиники.

Теперь застройщик планирует обжаловать решение в кассационном суде.

Ранее «Специализированного застройщика ККПД-Инвест» обязали выплатить 165 миллионов рублей за недостроенные объекты социальной инфраструктуры. Причиной решения в пользу ДИЗО стал факт того, что спустя год после заключения договора застройщик требовал расторгнуть соглашение по тем участкам, где должны были появиться школа на 1,2 тысячи мест, поликлиника и детские сады. Тогда суд посчитал, что подобные действия свидетельствовали об изначальном решении подрядчика не заниматься инфраструктурой жилого района.