Posted 14 августа 2022, 16:27

Published 14 августа 2022, 16:27

Modified 11 сентября 2022, 16:56

Updated 11 сентября 2022, 16:56

«Нет стадионов»: тренер Александр Киркин заявил, что спорт в Ростове «упал»

14 августа 2022, 16:27
Фото: RostovGazeta
Ростов больше не является лидером по количеству мастеров спорта и чемпионов среди регионов России из-за ухода профессиональных тренеров, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал бывший тренер одной из спортивных школ в Ростове Александр Киркин.

Александр Киркин вспоминает, что воспитывал спортсменов на протяжении 25 лет.

«Были десятки тренеров, которые готовили учеников-победителей России, чемпионов России, чемпионов Европы, призеров чемпионатов мира. А сейчас легкая атлетика находится в плачевном состоянии», — возмущается экс-тренер.

Причина такого упадка, по словам Александра Киркина, заключается в том, что в Ростове практически нет стадионов, которые подходят под стандарты проведения чемпионатов России.

«Прошло Первенство России, там единственный у нас победитель Толоконников Николай оказался в беге на 800 метров. Это очень плохой результат последних 10 лет работы ростовских тренеров по легкой атлетике. Ушли лучшие тренеры, которые готовили мастеров спорта», — говорит спортсмен.

Раньше, вспоминает Александр Киркин, на одного тренера приходилось не менее десяти мастеров спорта. Сейчас даже случаи с «перворазрядниками» — редкое исключение.

«Когда-то это была Ростовская область самая сильная в России, а сейчас и Краснодар, и Ставрополь готовят более лучшие кадры», — подытожил Александр.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в Ростове Дворец спорта закроют на капремонт в конце 2022 года.