Posted 7 сентября 2022, 16:12

Published 7 сентября 2022, 16:12

Modified 11 сентября 2022, 16:17

Updated 11 сентября 2022, 16:17

Жители дома на Кривошлыковском в Ростове рассказали о жизни без света, воды и газа

7 сентября 2022, 16:12
Заходя в квартиру в темное время суток, человек первым делом машинально включает свет. Однако выключатели в квартирах дома на Кривошлыковском, 4 в Ростове уже неделю не срабатывают— здесь отрезано электричество, об этом рассказали RostovGazeta жители пятиэтажки.

Жители дома на Кривошлыковском, 4 в Ростове отмечают, что заходя в квартиры, до сих пор первым делом проверяют включили ли им обратно свет, воду и газ. По словам жильцов, они до сих пор не могут поверить в то, что дом окончательно и навсегда отключили от всех благ цивилизации, а их бросили, обрекая на выживание в непригодных для жизни условиях.

«Мы пришли с ребенком из школы, нажимаем на выключатель, а света нет. Квартира темная. Может быть нам расскажут, как ребенку в таких условиях делать уроки, не говоря о том, как принимать душ и вообще жить?», — возмущается жительница дома, не пожелавшая публиковать свою фамилию.

Заходя в квартиру, люди надеются на чудо. Но, по их словам, ничего не происходит - ресурсы в доме по-прежнему отсутствуют.

«Последний подвоз воды был вчера в 9 утра, когда люди ушли на работу. Сегодня пришлось добиваться, чтобы воду привезли. Да, ее в итоге привезли, но техническую. А что мы будем пить, если даже вскипятить техническую воду не на чем? У нас же газа нет! Даже умываться этой желтой водой страшно. Это что, надежда на то, что мы вымрем сами по себе?» — негодует местная жительница, не пожелавшая публиковать свою фамилию.

Люди вспоминают, как не спали четыре ночи, охраняя дом от специализированной службы, которая приезжала, чтобы перекрыть газ. Но это не помогло.

Ранее RostovGazeta сообщала о несостыковке в 76 миллионов, которые планировалось выплатить собственникам квартир дома на Кривошлыковском, 4.