В Ростове сильный ветер до 17 метров в секунду выдул воду в реке Дон

11 сентября 13:15
Фото: Елена Янкевич / RostovGazeta
Уровень воды в реке Дон на участке Аксай-Азов опустился 11 сентября до неблагоприятных отметок, сообщает Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным ведомства, в устье реки Дон 11 сентября сохранялся пониженный уровень воды, а на участке Аксай-Азов уровни воды опустились ниже неблагоприятных отметок.

пониженный уровень воды в реке сохранится до конца суток 11 сентября, ночью и утром 12 сентября. Однако метеорологи уверили, что в ближайшие сутки опасных гидрологических явлений не ожидается.

Причиной понижения уровня воды в реке Дон послужил сильный ветер до 17 метров в секунду. По информации из социальных сетей, вода отошла от набережной в Ростове на восемь метров. Благодаря этому некоторые ростовчане рискнули спуститься вниз и пройтись по оголенному дну реки.

Ранее стало известно, что в Ростовской области регулярные работы по углублению Дона новые пляжи с чистым песком образовались на участке реки от станицы Старочеркасской до Кочетовского гидроузла.