Изображение материала

В Ростове опровергли слухи о массовом бронировании билетов за границу

21 сентября 12:08
Фото: 1MI
Слухи о внезапном всплеске покупок авиабилетов на вылет из России не имеют под собой доказательной базы, сообщил RostovGazeta директор турагентства в Ростове Максим Гурин.

Сегодня пошли слухи о том, что в Москве разительно увеличился спрос на авиабилеты за рубеж. Причиной этому стала якобы объявленная в стране частичная мобилизация. Однако насколько правдива эта информация, эксперт ответить затруднился.

«Слухи ходят, но никаких доказательств нет. По крайней мере из Ростовской области к нам никто не обращался за покупкой авиабилетов», - отмечает Максим Гурин.

По его словам, сейчас ограничения на выезд туристов из страны отсутствуют.

«Сегодня люди вылетали из Сочи, Минеральных Вод. Никаких вопросов им никто не задавал», - подчеркивает Максим Гурин.

Собеседник полагает, что через пару дней шумиха вокруг темы об объявленной частичной мобилизации уляжется. А именно тогда, когда выяснится, что мобилизация затронет лишь несколько тысяч человек из Ростовской области.

«Это временная суета, - уверен Максим Гурин. - Не исключено, что ее если не затеяли, то усилили украинские спецслужбы. Они же специально поддерживают подобные темы для того, чтобы создавать панику в обществе», - делится мыслями Максим Гурин.

Ранее RostovGazeta выясняла, какие задачи будут у мобилизованных россиян.