Изображение материала

Ростовский политолог разъяснил, какие задачи будут у мобилизованных россиян

21 сентября 09:58
Фото: mil.ru
Мобилизация коснется в первую очередь тех, кто уже проходил военную службу и уволился в запас, то есть людей, имеющих определенный опыт военной службы. Они будут направлены на укрепление тылов и зачистки освобожденных территорий, сообщил RostovGazeta политолог Александр Сухарь.

По словам собеседника, призывной возраст мобилизованных будет ограничен - до сорока лет.

«Существует заблуждение, что на фронт во время Великой Отечественной войны призывали все население СССР. Но это не так. Призывной возраст тогда был от 18 до 40 лет. А все, кто был старше, записывались добровольцами», - отмечает Александр Сухарь.

Ссылаясь на данные, озвученные Сергеем Шойгу, политолог добавляет, что в России тех, кто проходил военную службу и уволился в запас, сегодня 25 миллионов человек. А  мобилизовать необходимо 300 тысяч человек.

«В первую очередь мобилизованные будут направлены на освобожденные от неонацистов территории Запорожской и Херсонской областей, ЛДНР. На укрепление тылов и зачистки освобожденных городов, где еще находится немало диверсионных групп», - делится мнением Александр Сухарь.

Спикер подчеркивает, что необходимость частичной мобилизации назрела уже давно.

«Линия фронта с противником растянута более, чем на тысячу километров. Это огромная территория. Контролировать такое расстояние в должной мере тем контингентом наших сил, которые сейчас находятся на Украине, не представляется возможным», - резюмирует Александр Сухарь.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, как будет проходить частичная мобилизация.