Изображение материала

Ростовские депутаты предложили ввести в школах и вузах занятия по медицинской помощи

22 сентября 12:36
Фото: mchs.gov.ru
С инициативой ввести в школах и вузах Ростова занятия по оказанию первой медицинской помощи Фракция КПРФ обратилась в Заксобрание региона. Об этом RostovGazeta сообщила депутат Ирина Полякова.

По словам депутата, современные вызовы и реальность диктуют свои, новые условия. И если раньше в школах инициировалось введение финансовой грамотности или основ полового воспитания, то с объявлением частичной мобилизации, ситуация изменилась.

«В Советском Союзе были уроки начальной военной подготовки, от которых за последние 20-30 лет мы ушли. Но сегодня назревает ситуация, когда они необходимы», - отмечает Ирина Полякова.

По словам депутата, умение школьников старших классов и студентов вузов оказывать первую медицинскую помощь становится актуальным, как никогда.

«Мы же приграничный регион, и, к сожалению, не застрахованы от разного рода неожиданностей. Будем откровенны — возможно все, что угодно. А мы должны быть максимально подготовлены к разного рода неожиданностям. Так, чтобы нас не застали врасплох», - подчеркивает Ирина Полякова.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростове открыли горячую линию по вопросам частичной мобилизации.