Posted 14 октября 2022, 15:03

Published 14 октября 2022, 15:03

Modified 14 октября 2022, 15:03

Updated 14 октября 2022, 15:03

Приезжающим в Ростов беженцам некуда девать своих домашних животных

14 октября 2022, 15:03
Фото: Alex O'Neal/CC BY-SA 2.0/Flickr.com
Инициативу временной передержки домашних животных проигнорировали на горячей линии помощи беженцам, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала президент РОО «Общество защиты животных» Наталья Демичева.

Наталья Демичева вспоминает, что инициатива организовать приют для временной передержки домашних животных беженцев из ЛДНР и Украины возникла еще в марте 2022 года.

Тогда Наталья обратилась на горячую линию помощи беженцам и предложила свою идею.

«Нас просто проигнорировали. Мы не денег просили, а просто помещение для временной передержки, не навсегда», – рассказывает Наталья.

По словам зоозащитницы, последние несколько месяцев волонтеры и неравнодушные граждане в Ростове в частном порядке берут животных на передержку. Однако помощь требуется гораздо большему количеству животных.

«Администрация тоже не может дать нам никакой участок земли просто так. А помогать нужно оперативно», – говорит Наталья Демичева.

Она приводит в пример ситуацию, когда знакомых ей беженцев отказывались заселять в гостиницу из-за того, что в номере запрещено проживать с животными. В переносках знакомые Натальи привезли четырех кошек, которых не могли оставить в родном городе.

«Нужен участок, где мы могли бы с волонтерами держать животных беженцев буквально несколько дней, пока люди не найдут жилье, куда можно заселиться с животными», – объясняет Наталья Демичева.

При этом, как отмечает зоозащитница, цены на электроэнергию и воду, коммунальные услуги и отопление в Ростове слишком высокие для зооприютов.

Ранее RostovGazeta писала о том, что волонтеры просят дать им бронь от частичной мобилизации.