Самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области увеличил свой доход в пять раз

Самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области увеличил свой доход в пять раз
Самый богатый депутат Заксобрания Ростовской области увеличил свой доход в пять раз
31 мая 2019, 15:43ПолитикаФото: er.ru
По итогам 2018 года самым обеспеченным депутатом Законодательного собрания Ростовской области стал Владимир Черкезов, говорится в обнародованных документах о доходах.

В 2018 году доход Черкезова составил 252 миллиона рублей. За год народный избранник увеличил свой заработок в пять раз. Черкезову принадлежат три участка земли общей площадью 1,4 гектара, а также доля еще в одном земельном участке. Кроме того, у депутата в собственности находится приусадебный участок на 1,7 тысячи квадратов, ½ участка площадью 911 квадратных метров и ½ части двух жилых домов и квартира на 78 квадратных метров.

Супруга Черкезова заработала в 2018 году 882 тысячи рублей. Ее заработок за год сократился в 10 раз. В ее собственности находится участок земли на 9,6 гектара, гараж и ½ жилого дома (549 квадратных метров).

На втором месте в Заксобрании Ростовской области по уровню доходов оказался Ашот Хбликян, заработок которого составил 76,8 миллиона рублей. В собственности у Хбликяна находятся земельный участок площадью 526 квадратных метров, жилой дом площадью 311,2 квадратных метра, четыре квартиры, несколько нежилых помещений и участков земли. Также на Хбликяна зарегистрирован автомобиль ВАЗ 21099. Его супруга получила в 2018 году доход в размере 23 миллионов рублей, ей также принадлежат шесть участков общей площадью более 24 тысяч квадратов, из которых в собственности находятся 1,7 тысячи квадратных метров. Кроме того, к имуществу госпожи Хбликян относится ½ дома на 400 квадратных метров и несколько долей в нежилых помещениях.

Закрывает тройку самых богатых парламентариев Заксобрания Виктор Халын, заработавший 49,4 миллиона. Ему принадлежит земельный участок площадью 2,2 тысячи квадратных метров, 19 участков земли в долевой собственности, два жилых дома (общей площадью 700 квадратных метров), два гаража и еще 28 нежилых зданий. Также в пользовании у депутата находятся квартира и земельный участок. На Виктора Халына зарегистрирован легковой автомобиль Lexus RX 350. Его жена заработала за прошлый год 3,5 миллиона рублей. В ее собственности находятся земельный участок, жилой дом (145,7 квадратных метров), три квартиры, а также автомобиль Lexus NX 200T.

Наименьший доход в Заксобрании Ростовской области задекларировала Татьяна Иващенко, которая представляет партию КПРФ. Ее доход составил всего 170 тысяч рублей. Ей принадлежит участок на две тысячи метров и жилой дом на 191,1 «квадрата». Ездит Татьяна Иващенко на легковом автомобиле Kia Pikanto. Ее супруг заработал в 2018 году 667,6 тысячи рублей. Он владеет жилым домом на 191,1 квадрата, участком земли на две тысячи квадратных метров и автомобилем Daihatsu Terios.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter