Отсутствие лекарств и митинг: главные новости недели в Ростове

15 ноября 2020, 14:46
Фото: rostov-gorod.ru
Уходящая неделя в Ростове-на-Дону запомнилась митингом в поддержку Азербайджана и жалобами на отсутствие лекарств от коронавируса, подробнее в материале RostovGazeta.

Митинг в Ростове

В прошлые выходные на Аксайском рынке в Ростове прошел несанкционированный митинг в поддержку Азербайджана. И хотя подобные акции запрещены в связи с ограничениями по коронавирусу, разогнать участников акции удалось только с помощью полиции.

Фото: pixabay.com

Заместитель губернатора Михаил Корнеев рассказал, что митинг произошел спонтанно, местная администрация не могла сразу отреагировать, но глава бласти в это не поверил. «Не верю, что муниципалитет не знал об этом или сделал вид, что не знает. Я дал определенные поручения по этому поводу и они должны быть выполнены», — заявил Василий Голубев.

Больница без лекарств

На уходящей неделе пациенты ковидного госпиталя горбольницы № 20 пожаловались, что им несколько дней не дают необходимые лекарства. Больные несколько дней не получали противовирусные препараты и таблетки от кашля.

Фото: pixabay.com

Несмотря на недавний скандал в больнице из-за медицинского кислорода, ситуация там не сильной поправилась. «Несмотря на скандал, который произошел в горбольнице № 20, порядка там как не было, так и нет. Мне сложно представить, из каких источников черпают информацию чиновники о том, что все хорошо. Стоит просто зайти в медучреждения, пообщаться с врачами и пациентами — и все становится ясно", - рассказал депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Петр Пятибратов.

Смешные ограничения

Между тем, ростовчане начинают привыкать к коронавирусным ограничениям и даже начинают шутить по этому поводу.

Фото: pixabay.com

В середине недели в области ввели новые ограничения, в частности, указом Василия Голубева стало обязательным использование масок в такси, на парковках, в лифтах, а подросткам запретили посещать ТЦ без взрослых.

«А как спасет посещение ТЦ с родителями от ковида?», «А требование носить маски в душе не обсуждается?», — пошутили местные жители.