Страсти вокруг «Самбекских высот» и долги ФК: самые заметные суды Ростова в мае

11 июня 2021, 11:23
Фото: vk.com/fcrostov / donland.ru
В мае подрядчик строительства музея «Самбекские высоты» потребовал через суд 11 миллионов рублей, а футбольный клуб собрал многомиллионный долг за отопление, подробнее в материале RostovGazeta.

Страсти вокруг мемориала

В начале мая строительная компания ООО «Вектор», выступавшая подрядчиком мемориального комплекса «Самбекские высоты», подала иск на 11 миллионов рублей.

Подрядчик требовал взыскать с Благотворительного фонда поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» задолженность по договору строительного подряда в размере более 11 миллионов рублей.

Фото: donland.ru

Третьим лицом строительная компания просила привлечь «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник».

Новые долги ФК «Ростов»

В средине мая АО «Теплокоммунэнерго» подало иск к футбольному клубу «Ростов», который должен ресурсоснабжающей компании более 6,34 миллиона рублей. Задолженность у футбольного клуба скопилась за отопление, за какой именно период команда не оплатила потребленное тепло, не сообщается.

Фото: vk.com/fcrostov

Элитный отель вместо кинотеатра

В конце мая Верховный суд постаивл точку в деле о старинном кинотеатре «Россия» в Ростове-на-Дону. Суд отказался рассматривать жалобу городского департамента имущественно-земельных отношений, который увидел в решении предыдущей инстанции нарушения.

Арбитражный суд принял сторону «Киноконцертного комплекса„Русь», который намерен на месте кинотеатра построить апарт-отель с частным выходом в парк имени Горького. Споры длятся с 2019 года, когда изменили назначение земли под кинотеатром.

«Ералаш» против ростовчанки

В мае ООО «Ералаш» подало иск на 900 тысяч рублей к владелице магазина с детскими товарами в Ростове-на-Дону.

Фото: Митя Алешковский /CC BY-SA 3.0 / wikimedia.org

Как сказано в иске, бизнесвумен незаконно использует доменное имя ERALASH-KA.COM. Компания требует прекратить незаконное использование имени и выплатить компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

Требования аэропорта

В этом же месяце кредиторы Международного аэропорта Сочи подали иск к предпринимателю из Ростова-на-Дону. Аэропорт требует включить требования на сумму 54,1 миллиона рублей в дело о банкротстве ростовского бизнесмена Петра Беляева.

С таким же требованием, но на 31,8 миллиона рублей, обратилось и ООО «Рогсибал» из Москвы.

Беляев является генеральным директором и владельцем строительной компании ООО «Спецстройгрупп», которая занималась ремонтом помещений.