Обыски в Новочеркасске и ДТП депутата: три ростовские новости, свободные от ковида

28 октября 2021, 17:12
Фото: master1305 / freepik.com
Глава Следкома России распорядился провести проверку скандального ДТП с Кушнаревым, а в Ростове вскрыли контрактный сговор подрядчика моста на Малиновского и повысили тарифы на проезд в общественном транспорте. Картина дня в RostovGazeta.

Нечестная конкуренция

УФАС Ростовской области сообщили, что в результате проверки был подтвержден факт контрактного сговора, предметом интереса которого стали работы по реконструкции путепровода на Малиновского.

Фото: rostov-gorod.ru

Ведомству стало известно, что министерство транспорта Ростовской области заключило соглашение с организацией-подрядчиком «Ростовавтомост». Согласно данным УФАС, соглашение обеспечило подрядчику условия участия в аукционе, при которых компания смогла получить преимущество и выиграть контракт на проведение реконструкционных работ.

«С компанией проводили переговоры, после чего условия в документах меняли с учетом пожеланий организации. Это нарушало права тех, кто хотят побороться за этот контракт», — сообщает пресс-служба ведомства, отметив, что из-за постоянно изменяющихся условий другие претенденты на контракт не могли полноценно участвовать в аукционе.

Именно это преимущество обеспечило организации «Ростовавтомост» заключение сделки на работу над проектом.

Пристальное внимание

Пресс-служба Следственного комитета России опубликовала сообщение, согласно которому председатель СК РФ Александр Бастрыкин отдал распоряжение взять под контроль расследование случая возможного ДТП с участием депутата Госдумы Виталия Кушнарева.

Виталий Кушнарев
Фото: rostov-gorod.ru

Глава ведомства потребовал доложить все подробности происшествия, а также представить отчет о состоянии пострадавшей пожилой женщины.

Ранее в Ростове-на-Дону в течение нескольких дней обсуждался вопрос аварии, произошедшей на улице Королева, возможным участником которой стал бывший сити-менеджер Виталий Кушнарев. Позднее депутат отрицал свое участие в каких-либо автоавариях и рассказал, что все, что он сделал, это помог оступившейся и травмированной женщине попасть в больницу.

«Депутат Заксобрания региона попросил СК проверить ДТП. Бастрыкин поручил главе регионального УСКР доложить о проводимой проверке», — сообщили в СУ СК Российской Федерации.

Дополнительно стало известно, что сотрудники центрального аппарата ведомства уже начали проверочные мероприятия по контролю расследования происшествия.

Сомнительный компромисс

Уже с 11 ноября могут вступить в силу изменения тарифов на проезд в ростовском общественном транспорте. Соответствующий документ подготовили в городской администрации, если он будет принят, то в скором времени стоимость проезда в транспорте изменится.

Фото: instagram.com/deptransrnd

Стоимость проезда поднимется до 32 рублей, если житель Ростова-на-Дону решит заплатить за проезд наличными средствами, оплата транспортной картой подорожает до 29 рублей, а пользователям банковских карт придется платить по 30 рублей.

При этом у электротранспорта оплата составит всего 23 рубля, и этот тариф будет единым. Льготы продолжат действовать в том же порядке, как они функционировали до повышения стоимости проезда.

Напоминаем, ранее перевозчики просили повысить стоимость проезда до 45 рублей, чтобы их деятельность не только окупилась, но и приносила доход. При этом экономически обоснованная реальная стоимость проезда пассажира составляет всего 32 рубля.