Депутат рассказала, сколько квартир на Кривошлыковском в Ростове получили компенсацию

8 июля 14:16
Фото: rostov-gorod ru
В конце июня было принято решение о выделении средств для трех квартир дома на Кривошлыковском в Ростове, сообщила RostovGazeta депутат Наталья Оськина.

Напомним, что дом на Кривошлыковском, 4 в Ростове признали аварийным, из-за чего потребовалось переселение жильцов. Однако многие собственники квартир не согласились с таким решением. Тем не менее в марте 2022 года городские власти отчитались, что треть жителей дома согласна с оценкой квартир и предложенной суммой выплат за их собственность. По уверениям властей, 23 семьи уже получили деньги.

«Нам озвучили, что 28 квартир получили деньги. Но не так давно проводилось собрание собственников жилья, где люди пытались выяснить, кто же эти 28 счастливцев», — отмечает спикер.

Депутат добавляет, что 22 июня власти выделили средства, но только для трех квартир в доме на Кривошлыковском.

«А где по уверениям властей остальные 25 квартир, которые уже получили деньги — абсолютно непонятно. Без ответа остаются и вопросы кто выдавал людям деньги, откуда эти деньги взяли и выдали ли вообще», — делится мыслями Наталья Оськина.

По ее словам, сегодня решение вопроса жителей дома на Кривошлыковском взяла на себя фракция в Заксобрании Ростовской области.

Фото: Телеграм-канал krivoshlikovski4

«Депутаты вышли на Москву с жалобой и новым требованием о пересмотре дела о сносе дома, о снятии на нем чрезвычайной ситуации и о том, чтобы дом реконструировать. Поскольку и в решении суда, и в судебных протоколах, и в экспертизах черным по белому написано, что дом хоть и признан аварийным, он подлежит реконструкции и его можно отремонтировать», — резюмирует Оськина.

Ранее RostovGazeta сообщала, что жители аварийного дома на Кривошлыковском обращались в федеральное управление следственного комитета.