Изображение материала

Политолог заявил, что мобилизация позволит защитить границы Ростовской области

21 сентября 11:46
Фото: mil.ru
Укрепление границ, благодаря объявленной частичной мобилизации, планируется в Ростовской области. Также, как и в других приграничных регионах, которые являются стратегическими объектами с точки зрения украинских и натовских военных, сообщил RostovGazeta политолог Александр Сухарь.

Собеседник полагает, что Ростовская область примет активное участие в мобилизации. В качестве доказательства, он приводит в пример большое ополченческое движение казаков, которые стали записываться добровольцами на фронт с начала спецоперации.

«Серьезным пополнением наших сил будет и реализация инициативы Рамзана Кадырова, который предложил с каждого региона призвать по тысяче добровольцев. Уже известно, что на это предложение откликнулись Республика Крым, Татарстан и Ростовская область», - отмечает Александр Сухарь.

Собеседник подчеркивает, что Ростов, наряду с Белгородом и Курском, с точки зрения украинских и натовских военных считается стратегическим городом.

 

«А стратегические города в планах наших врагов должны подвергаться нападению и подавлению. Поэтому границы Ростовской области, как и других приграничных регионов, усилят благодаря проведению частичной мобилизации. Сюда же направят военных из других регионов. Также будут усилены и системы ПВО», - уверен Александр Сухарь.

Ранее RostovGazeta сообщала, на решение каких задач планируется направить мобилизованных.