Владимир Путин подписал указы о независимости Херсонской и Запорожской областей

29 сентября 22:19
Фото: putin.kremlin.ru
Президент Путин признал независимость Запорожской и Херсонской областей
Президент Владимир Путин подписал указы, согласно которым Россия признала независимыми территориями Херсонскую и Запорожскую области, документы опубликованы на сайте правовой информации.

В документе сказано, что суверенитет и независимость Херсонской и Запорожской областей были признаны в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права, учитывая волеизъявление местного населения по результатам референдума, который состоялся 27 сентября 2022 года.

Ранее сообщалось, что 30 сентября в Кремле планируется проведение церемонии подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорийДонецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Мероприятие анонсировано в 15.00 мск.

Также известно, в парке «Левобережном» состоится  митинг в поддержку жителей ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, отдавших свой голос на референдуме. При этом эксперты-наблюдатели по прошествии итогового дня референдума на территории Ростовской области заявили, что нарушений зафиксировано не было.