Posted 11 октября 2022, 10:28

Published 11 октября 2022, 10:28

Modified 11 октября 2022, 10:28

Updated 11 октября 2022, 10:28

Ростовчанин Сергей Жигунов рассмеялся после фейка о его мобилизации в актерский отряд

11 октября 2022, 10:28
Фото: ТГ канал Жигуновочка
Сергей Жигунов
Уроженец Ростова актер Сергей Жигунов в беседе с корреспондентом RostovGazeta не подтвердил информацию о вступлении в актерский отряд, якобы созданный в рамках частичной мобилизации.

В апреле 2021 года на известном видеохостинге появился канал, публикующий острые сюжеты о российских "звездах" шоу-бизнеса. Канал быстро набрал полмиллиона подписчиков благодаря освещению чересчур острых новостей.

Однако внимательные подписчики заметили, что суть информации, распространяемой о российских звездах, однобоко схожа в каждом из видеороликов. Сюжет каждого — абсурден и жесток.

В частности, были заявлены российские артисты, которые по собственному желанию в рамках частичной мобилизации сформировали отряд. Многие из знаменитостей в последующих роликах были опорочены.

В числе «актерского отряда» оказался уроженец Ростова Сергей Жигунов. Однако информацию о его присоединении к «военному подразделению артистов» корреспонденту RostovGazeta актер не подтвердил. Рассмеявшись, уроженец Ростова попросил присылать ссылку на эту публикацию.

«Посмотрю, а потом поговорим», - подчеркнул Сергей Жигунов.

Кем и для чего распространяется в сети подобная информация догадаться не сложно. Ее цель — вызвать истерику в российском обществе.

«Антироссийская хулиганская пропаганда сегодня, к сожалению, не редкость. Этим целенаправленно занимаются спецслужбы Украины, у которых есть целый функционал для распространения фейков и дезинформации, в том числе про знаменитостей и детей чиновников. Человек, имеющий мозги, должен отличать зерна от плевел. Понимать, что Украине и ее западным партнерам выгодно любыми путями дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны», - разъясняет политолог Александр Сухарь.