Posted 21 октября 2022, 19:05

Published 21 октября 2022, 19:05

Modified 21 октября 2022, 19:07

Updated 21 октября 2022, 19:07

Вассерман рассказал, как закончится масштабное наступление ВСУ под Херсоном

21 октября 2022, 19:05
Фото: 1MI
Наступление ВСУ закончится в конце концов их избиением. Но что успеет произойти до этого самого конца, пока предположить сложно, сообщил RostovGazeta политический деятель, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.
Сюжет
Армия РФ

По словам собеседника, Украина не жалеет никого. Она готова воевать до последнего гражданина. При таком безудержном расходе живой силы при наступлении ВСУ под Херсоном произойти может очень многое.

«Все это мне немного напоминает, как во время Первой мировой войны войска шли на пулеметы сплошной толпой. Надеясь, что у противника то ли патроны закончатся, то ли пулеметчики сойдут с ума. Надо сказать, что потом эту тактику приписывали советским военачальникам. Но, насколько мне известно, даже самые глупых из них, не расходовали свои силы так бездумно и безумно, как это делали в Европе во время первой фазы мировой войны», - отмечает Вассерман.

Спикер полагает, что сейчас Украина действует именно по такому же европейскому шаблону. Она готова истреблять своих граждан в любом количестве для того, чтобы добиться хоть какого-то формального результата. Депутат уверен, что это безумство наступления продлится по крайней мере до 8-го ноября 2022 года.

 

Фото: 1MI

Что будет 8 ноября

В этот день в США пройдут очередные парламентские выборы. Сегодня у правящей демократической партии положение катастрофическое. Собеседник не исключает, что после выборов она станет меньшинством в обеих палатах.

«Многие считают, что единственный для нее шанс остаться в большинстве хотя бы в одной палате, заключается в демонстрации побед Украины. Поэтому, я думаю, что до 8-го ноября Украина будет максимально безудержно, бездумно расходовать свои силы и ресурсы», - делится мнением Вассерман.

Изменится ли ход СВО

Республиканская партия США уже заявила о своем намерении существенно сократить поставки оружия на Украину.

«В основном потому, что «не в коня корм». Видно, что Украина не в состоянии с толком использовать это оружие. Взять хотя бы то, что она бьет исключительно по мирным жителям, по инфраструктурным объектам жизнеобеспечения. И крайне мало эффективно применяет поставляемое ей оружие против Вооруженных Сил России. Уже это вызывает серьезные сомнения республиканцев в том, что ей стоит продолжать оказывать помощь. Не говоря о том, что республиканцы вряд ли горят желанием оказаться соучастниками массового террора», - подчеркивает Вассерман.

Спикер добавляет, что парламентские выборы в США с нашей стороны вряд ли изменят ход СВО.

«В конечном счете спецоперация - это же наша безопасность», - резюмирует депутат.

Ранее RostovGazeta сообщала, что на депутата Госдумы от Ростовской области Екатерину Стенякину на Украине завели уголовное дело.