Posted 9 декабря 2022, 14:11

Published 9 декабря 2022, 14:11

Modified 9 декабря 2022, 14:13

Updated 9 декабря 2022, 14:13

Вексельберг оспорит решение о прекращении аренды земли бывшего аэропорта Ростова

9 декабря 2022, 14:11
Компания «Аэро-Сити», связанная с бизнесменом Виктором Вексельбергом, подала апелляцию на решение суда, запретившее ей аренду земли в старом аэропорту Ростова, следует из электронной картотеки дел Арбитражного суда.

Компания «Аэро-Сити», связанная с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, настаивает на возобновлении договора аренды земли на месте старого аэропорта Ростова. Ранее суд обязал компанию вернуть участок министерству имущественных и земельных отношений Ростовской области. «Аэро-сити», не согласная с таким решением, подала апелляционную жалобу. Суд рассмотрит ее уже 12 января 2023 года.

Площадь земельного участка, из-за которого  идет разбирательство, составляет 85 гектаров. «Аэро-сити» арендовала его в 2016 году на срок 25 лет с условием эксплуатации там грунтовой взлетно-посадочной полосы. Однако летом этого года Минимущества выяснило, что полоса на участке вообще отсутствует, а значит, земля не используется в тех целях, для которых заключался договор аренды. Поэтому власти пошли на одностороннее расторжение договора, которое и поддержал суд.

Также известно, что властям земли на территории бывшего аэропорта нужны для строительства жилого квартала. В создание соответствующей инфраструктуры планируется вложить 20 миллиардов рублей. Известно, что уже разрабатывается проект планировки территории.