Сотрудники надзорного органа сообщили, что Испытательный центр получил на анализ мясной продукт вареную колбасу «Докторскую» с не указанного ведомством завода, в которой заметили следы ДНК курицы.
По словам специалистов ведомства, состав продукта не соответствовал маркировке на упаковке, что нарушило право потребителей на получение достоверной информации о товаре.
«Любой преднамеренно добавленный ингредиент в пищевой продукции должен быть вынесен в маркировку», — сообщили сотрудники Россельхознадзора, объяснив, что в ином случае производитель вводит в заблуждение потребителя и подвергает опасности здоровье людей с непереносимостью определенных продуктов.
По словам специалистов РСН, обнаружение в мясной продукции ДНК других животных может быть признаком фальсификации товара и удешевлении себестоимости продукта.
Ранее в Ростовской области стали продавать свинину, опасную для здоровья.