Хорошо сочетаются с овощами: медуз в Азовском море предложили засаливать

Хорошо сочетаются с овощами: медуз в Азовском море предложили засаливать

20 марта, 16:04
Медузы могут оказаться полезным продуктом в ежедневном рационе при правильном приготовлении, рассказали ученые АзНИИРХ.

Ученые рассказали, что из-за повышения солености воды в Азовском море значительно выросла популяция медуз. Из-за этого появились проблемы с рыболовством. Мешают бесчисленные медузы и в местах отдыха туристов.

Чтобы снизить негативное влияние медуз, ученые предложили заняться их промышленным ловом и поставить специальные локальные ограждения.

Также они рассказали, что выловленных медуз можно засаливать с использованием экстрактов дубильных веществ, выделенных из растительного сырья.

«Соленые медузы, полученные по данной технологии, хорошо сочетаются с овощами в составе многокомпонентных блюд/салатов, с различными соусами и заливками», — говорят эксперты АзНИИРХ.

Такой деликатес является здоровой пищей, помогающей снизить потребление калорий. Также медузы — важный источник витаминов и аминокислот.

Ранее медик рассказала, чем опасен «кисель из медуз» в Азовском море на донских пляжах.

#Общество #Новости #Виктория Прутковская #Ростов-на-Дону #Ростовская область #Азовское море #Ростовские ученые #Наука в Ростовской области #АзНИИРХ
Подпишитесь