Шеф-повар из Ростова рассказал, почему импортные фрукты и овощи кажутся пластиковыми

18 июля, 12:50
В Ростовскую область увеличились импортные поставки овощей и фруктов. Шеф-повар одного из несетевых ресторанов в Ростове Леонид Макаров рассказал RostovGazeta, в чем преимущества и недостатки заграничной продукции.

По словам шеф-повара Леонида Макарова, плоды, привезенные в Ростовскую область из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, имеют более привлекательный вид, чем продукция местных производителей.

«Я часто контролирую закупки продуктов и могу сказать, что привозные фрукты и овощи всегда дороже местных. Иногда на 30%, а иногда и в два-три раза. Это связано со стоимостью перевозок, условиями хранения и наценкой за внешний вид», — объясняет эксперт.

Отличаться вкусовыми качествами импортные плоды, по мнению Леонида Макарова, могут не всегда.

«Как правило, привозные фрукты и овощи собирают раньше их реального срока созревания, чтобы они не испортились в дороге. Дозревают они уже в специальных помещениях, но при этом вкус получается менее насыщенным, чем у всего того, что до созревания росло в грунте под солнцем», — замечает шеф-повар.

Ранее RostovGazeta писала о том, что Узбекистан, Казахстан и Таджикистан увеличили поставки овощей и фруктов в Ростовскую область.

#Общество #Эксклюзив #Анна Ивченко #Ростов-на-Дону #Ростовская область #Продажа фруктов и овощей #Фрукты #Цены на овощи и фрукты
Подпишитесь