В Цимлянском районе Ростовской области раскинулся сливовый сад площадью 200 квадратных метров. Подгорный выращивает косточковые для дальнейшей переработки. В настоящий момент часть урожая отправляют на прилавки в свежем виде, а часть — на чернослив.
За один день с помощью комбайнов удается собрать порядка 30–35 тонн сливы. После того как фрукт попадает на производство, он проходит несколько этапов: мойку, уборку листьев и плодоножек. Затем урожай отправляют на рентген, который сканирует каждую сливу и определяет малейшие дефекты. Весь процесс завершается сушкой.
Добавим, что ранее весь чернослив России был импортным. Сейчас же из местных фруктов производят даже детское пюре.
Ранее в Ростовской области взлетели цены на картофель и лук.