В МСК пояснили, как будут сдавать дома, если суд запретит принимать деньги дольщиков

16 ноября 18:33
Фото: 1MI
Региональный Госстройнадзор через суд добивается запрета на привлечение денежных средств с участников долевого строительства для СЗ «МСК-Капитал». Но в пресс-службе МСК RostovGazeta заверили, что об остановке строительства объектов речи не идет, оно будет вестись за счет средств застройщика.

Региональный Госстройнадзор обратился в Арбитражный суд Ростовской области с требованием о приостановлении деятельности на привлечение денежных средств с участников долевого строительства СЗ «МСК-Капитал» для двух объектов сроком на 12 месяцев.

Речь идет о строящихся многоэтажках ЖК «Город у реки». Поводом для этого стало нарушение обязательств перед покупателями квартир по срокам сдачи объектов в эксплуатацию.

«Мы действительно были вынуждены перенести сроки сдачи по двум нашим литерам в ЖК «Город у реки», — подтвердили в пресс-службе МСК.

Первый перенос в МСК объяснили ограничениями во время пандемии коронавируса. Основные причины текущего переноса сроков обусловлены новыми особенностями социально-экономической ситуации — нарушением логистических цепочек и последовавшей за этим сменой подрядных организаций.

«После изменения логистических цепочек последовала корректировка проектной документации, в связи с чем работы пришлось приостанавливать», — добавили в пресс-службе МСК. 

Одним из оснований обращения в суд с заявлением о приостановке привлечения средств дольщиков, стал перенос сроков сдачи дома более, чем на три месяца. Если иск удовлетворят  — ООО СЗ «МСК-Капитал» не сможет заключать договоры участия в долевом строительстве в отношении двух объектов ЖК «Город у реки». Однако в компании застройщика подчеркивают, что это никак не повлияет на достройку домов.

«Строительство будет продолжено в штатном режиме. Финансирование всех необходимых производственных процессов будет осуществляться за счет собственных средств», — подчеркнули в пресс-службе МСК.

Несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются за последние годы строители, в 2022 году МСК сдала в эксплуатацию шесть многоквартирных домов в Ростове. До конца года планируется ввести в строй еще два дома, а на начало 2023-го запланирована сдача трех домов. В компании заверяют, что все объекты будут достроены и переданы собственникам в сроки, указанные в актуальной редакции проектной документации.

В настоящее время суд принял иск Госстройнадзора к производству. Заседание по делу назначено на 23 ноября.