Повар составил топ-5 популярных салатов в ресторанах Ростова

Топ-5 салатов, которые чаще всего заказывают в ресторанах Ростова

30 октября 2023, 06:26
Шеф-повар одного из несетевых ресторанов в центре Ростова Леонид Макаров назвал корреспонденту RostovGazeta пять самых популярных салатов среди посетителей донских кафе.

Первое место Леонид Макаров отдал салату «Цезарь» в самых разных вариациях: классический с курицей, с креветкой, а кое-где его подают со слабосоленым лососем.

«Вторая по популярности, наверное, „Сельдь под шубой“. Этот салат есть практически везде: и в столовых, и в заведениях премиум-класса. Это вечная русская классика», — заявляет шеф-повар.

На третье место эксперт поставил греческий салат, который есть в меню даже тех заведений, которые не сосредоточены на средиземноморской кухне.

«Сейчас стали очень популярные так называемые „Зеленые салаты“. У них нет единого рецепта. Это просто смесь различной зелени, куда могут добавлять орехи, овощи или ягоды», — называет четвертый по популярности салат Леонид Макаров.

Пятым в списке оказался азиатский салат «Чука».

«Азиатская кухня стала очень популярна в Ростове в последние годы. Чука — это классический салат для таких заведений. Он состоит из водорослей и подается обычно с ореховым соусом», — поясняет эксперт.

Ранее RostovGazeta писала о том, что супермаркеты Ростова торгуют опасными для здоровья салатами.

#Общество #Эксклюзив #Анна Ивченко #Ростов-на-Дону #Ростовская область #Рестораны #Ресторан #Еда #RostovGazeta
Подпишитесь