Что приготовить из тыквы: пять потрясающих рецептов

Что ростовчанам приготовить из тыквы: пять потрясающих рецептов

5 ноября 2023, 08:54
Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, в том числе диетических и полезных. RostovGazeta составила топ-5 самых интересных рецептов.

Как приготовить тыквенный пай

Для приготовления вкусного пая потребуются:

  1. Тыква 1 кг;
  2. крупа манная 100 г;
  3. изюм светлый 70 г;
  4. мед натуральный 2 столовые ложки;
  5. яйцо куриное 2 штуки;
  6. сахар коричневый 1 столовая ложка;
  7. кардамон 3 штуки;
  8. мускатный орех ½ чайные ложки;
  9. сахар с натуральной ванилью 1 столовая ложка;
  10. соль ¼ чайной ложки.

Первым шагом необходимо очистить тыкву от кожуры, нарезать ее на небольшие ломтики и отварить на пару. После варки нужно слить воду и сделать пюре при помощи блендера.

Пока тыква варится, можно замочить изюм, можно сделать это в чае. После этого необходимо очистить семена кардамона и смешать их с сахаром. А получившуюся смесь нужно размолоть до состояния пудры.

Простой в приготовлении тыквенный пай
rostovgazeta.ru

В тыквенное пюре следует добавить изюм, мед, мускатный орех, манку и сахар с натуральной ванилью. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородности.

Желтки и белки необходимо разделить. Белки следует взбить с солью, а желтки — с сахарной пудрой с кардамоном.

Сначала в тыквенную массу нужно добавить желтковую смесь и хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой в одном направлении. Не рекомендуется использовать миксер при этом процессе, чтобы сохранить пышность и воздушность от белков.

Тыкву разных сортов очень много в магазинах в октябре
rostovgazeta.ru

Форму для выпечки следует застелить бумагой и выложить получившуюся массу, разровнять ее и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пай нужно выпекать до готовности. Внешне можно определить готовность, когда поверхность начинает растрескиваться.

Пирог нужно достать из духовки и оставить его остывать, а затем поместить его в холодильник на 12 часов.

Как запечь тыкву

Для приготовления потребуются:

Тыква (1-1,5 кг) — 1 штука

Масло сливочное — 40-60 г

Для приготовления запеченной тыквы сначала нужно включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов. Затем на противень положить пергаментную бумагу и поставить тыкву в центр. Овощ весом 1-1,5 килограмма нужно запекать примерно в течение 1 часа, либо можно порезать на кусочки.

Запеченная с пряностями тыква

Когда тыква будет готова, можно ее разрезать и удалить семена и кожуру.

После этого, следует растопить сливочное масло и полить им запеченную тыкву. Готовое блюдо можно подать к столу.

Как приготовить суп из тыквы

Потребуются следующие ингредиенты

  1. Тыква — 700 граммов.
  2. Картофель — 2-3 штуки.
  3. Морковь — 1-2 штуки.
  4. Лук репчатый — 1 штука.
  5. Чеснок — 1-2 зубчика.
  6. Сливки — 70 мл.
  7. Масло оливковое — 3 столовые ложки.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Семечки тыквенные (для подачи) — по вкусу.
  10. Вода — 350 мл.

Вначале нужно разрезать тыкву, лук, морковь и чеснок на небольшие кусочки, а в сковороду добавить немного оливкового масла и разогреть

На следующем шаге выкладываем в сковороду лук, морковь и тыкву, после чего добавляем чеснок.

Нежный и ароматный суп из тыквы
rostovgazeta.ru

Тушим тыкву, морковь, лук и чеснок на среднем огне примерно 10 минут. После этого нарезаем картофель на средние кусочки и кладем в кастрюлю, а нему добавляем тушеные овощи.

Все это заливают водой и варят до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Из получившейся смеси нужно сделать пюре при помощи блендера и добавить соль по вкусу. В тыквенный суп-пюре мы вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

Подаем тыквенный крем-суп, посыпав его тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенники

Для этого блюда понадобятся

  1. Тесто 250 граммов.
  2. Тыква 400 граммов (чистый вес без кожуры).
  3. Сахар тростниковый 2 столовые ложки.
  4. Корица молотая 1 чайная ложка.
  5. Масло сливочное 50 граммов.
  6. Грецкие орехи.

Разморозьте заранее тесто в нижней части холодильника, очистите тыкву и натрите ее на терке. Подсушите грецкие орехи на сковороде без масла, а затем порежьте их на кусочки.

Растопите сливочное масло, возьмите лист теста, намажьте его маслом, сверху положите еще один лист и также намажьте его. Разложите тертую тыкву на поверхность, посыпьте ее сахаром с корицей и небольшим количеством орехов. Скрутите тесто в рулет, сверните его в улитку и поместите в смазанную маслом форму.

Для блюда нужно выбрать лучшую тыкву
rostovgazeta.ru

Как приготовить тыквенники

Для этого блюда понадобятся

  1. Тесто 250 граммов.
  2. Тыква 400 граммов (чистый вес без кожуры).
  3. Сахар тростниковый 2 столовые ложки.
  4. Корица молотая 1 чайная ложка.
  5. Масло сливочное 50 граммов.
  6. Грецкие орехи.

Разморозьте заранее тесто в нижней части холодильника, очистите тыкву и натрите ее на терке. Подсушите грецкие орехи на сковороде без масла, а затем порежьте их на кусочки.

Растопите сливочное масло, возьмите лист теста, намажьте его маслом, сверху положите еще один лист и также намажьте его. Разложите тертую тыкву на поверхность, посыпьте ее сахаром с корицей и небольшим количеством орехов. Скрутите тесто в рулет, сверните его в улитку и поместите в смазанную маслом форму.

Блюда из тыквы понравятся всей семье
rostovgazeta.ru

Повторите этот процесс несколько раз. Каждый новый рулет выкладывайте как продолжение предыдущего. В итоге получится одна большая спираль, напоминающая улитку. Намажьте верх пирога оставшимся маслом и посыпьте его остатками сахара с корицей.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут. Достаньте тыквенник из духовки и дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и подавайте к столу. Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Как приготовить тыкву с камамбером

Для этого блюда нужно купить:

  • тыква (сорт «Баттернат») — 200г
  • сыр камамбер (или бри) — 50г
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 15г
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Вначале нужно помыть тыкву, а затем нарезать ее на круглые ломтики толщиной около 2 сантиметров. С помощью ножа или овощечистки нужно снять кожуру с каждого ломтика.

Камамбер нарезаем тонкими полосками примерно в 1 сантиметр толщиной.

Для приготовления закуски из запеченной тыквы с камамбером мы выкладываем тыкву в форму для запекания и сверху кладем сыр с плесенью.

Затем слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушеным тимьяном.

Ставим форму с закуской в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и сыр не расплавится. Как только закуска готова, достаем ее из духовки, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью, такой как мята, руккола или петрушка. Закуску подаем теплой.

#Илья Протвинов #Тыквенный пирог #Тыквенный суп #Тыква запеченная с медом #Тыква фаршированная рисом #Тыква вареная с молоком
Подпишитесь