Шеф-повар ростовского ресторана рассказал, какие сюрпризы нельзя класть в вареники

Шеф-повар ростовского ресторана рассказал, какие сюрпризы нельзя класть в вареники

13 января, 08:46
Монетки, ленты и кольца могут превратить праздничное застолье в посиделки у дверей травмпункта, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал шеф-повар одного из несетевых ресторанов в центре Ростова Леонид Макаров.

По мнению Леонида Макарова, сюрпризы в варениках не должны быть несъедобными.

«На монетах обитает огромное количество микробов. Многие заворачивают их в пищевую пленку, а она при высоких температурах может плавиться и выделять токсины», — замечает эксперт.

Также он не рекомендует использовать в качестве сюрпризов пуговицы, кольца и другие ювелирные украшения, ленты, нитки.

«Все это при случайном проглатывании в лучшем случае приведет к травмпункту, а в худшем — в операционную», — считает Леонид Макаров.

В качестве безопасных сюрпризов повар рекомендует использовать бобы, кукурузу, горошек, сублимированные ягоды, листья базилика, мяты, лавра, соль, сахар, перец горошком, гвоздику, стручки ванили апельсиновую и лимонную цедру.

«Все они имеют либо плотную текстуру, либо ярко-выраженный вкус. Человек точно заметит сюрприз и не пострадает из-за его поедания», — уверен повар.

Ранее RostovGazeta писала о том, кому нужно сделать прививку от коронавируса в Ростове

#Эксклюзив #Анна Ивченко #Ростов-на-Дону #Ростовская область #Еда #Вареники
Подпишитесь