В фастфуде нашли частицы микропластика, вызывающего рак

В фастфуде нашли частицы микропластика, вызывающего рак

13 января, 15:50
Ученые обнаружили фрагменты микропластика в более чем сотне образцов фастфуда, об этом сообщил портал «Новые известия».

«Новые известия» со ссылкой на издание Daily Mail рассказали, что новое исследование американской экологической организации позволило выявить микропластик в продукции сетей общественного питания. Для анализа данных ученые отобрали 124 образца продукции сетей общественного питания, это были бургеры, стейки и наггетсы не только животного, но и растительного происхождения.

Ученые из Ocean Conservancy вместе с исследователями из Университета Торонто проверили 16 видов животного белка и его заменителей, из 124 образцов, отобранных в сетях общепита, 88% содержали в себе частицы пластика, опасного для здоровья.

«Например, в одной отбивной обнаружили 90 частиц резины, а в образцах говядины растительного происхождения выявили от 25 до 40 частиц», — сказано в публикации.

Опасность микропластика заключается в том, что он способ вызвать рак, деменцию в пожилом возрасте и проблемы с сердцем, а также оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию человека.

Ранее кондитер назвал ингредиент в тортах, способный вызвать аллергию и рак.

#Общество #Ростовская область #Экология #Здоровье #Надежда Пустяк #Последние новости Ростова на сегодня #Опасность #Исследование #Продукты питания #Аллергия #Говядина #Деменция #Происшествия #Фастфуд #Резина
Подпишитесь