Диетолог рассказал, как правильно мыть плоды, чтобы не наесться червей

11 апреля, 17:38
Ростовский диетолог Анастасия Кривошей рассказывает, что часто вместе с любимыми фруктами, овощами и ягодами ростовчане могут съедать и насекомых, которые на них обитают.

По словам эксперта, самые распространенные нежелательные добавки в виде личинок вишневой мухи встречаются в вишне, черешне и абрикосах. «На малине тоже живут жуки, но считается, что эту ягоду нельзя мыть из-за того, что она повреждается от напора воды», — замечает эксперт.

Кроме насекомых на поверхности плодов могут оставаться агропромышленные химикаты и пестициды. Эффективно избавиться от них, по мнению Анастасии Кривошей поможет замачивание в растворе соды или соли.

«Воду смешиваем с содой или солью в пропорции 10 к 1. В этом растворе на 10-20 минут оставляем любые овощи, ягоды и фрукты. Если замачиваете вишню или черешню — отрывайте у них хвостики, чтобы личинки могли выбраться наружу. После замачивания в растворе переложите все в чистую воду. Воду можно поменять 2-3 раза», — рекомендует диетолог.

Главный плюс очистки замачиванием в том, что нежные ягоды, такие как малина или ежевика, не повредятся.

Ранее RostovGazeta писала о том, какие масла являются самыми полезными для организма.

#Общество #Эксклюзив #Анна Ивченко #Ростов-на-Дону #Ростовская область #Натуральная еда #Еда #Ростов
Подпишитесь