Нутрициолог из Ростова предупредила об опасной «бактерии холодильника»

22 августа, 16:33
«Бактерия холодильника» может в течении многих дней накапливаться в продуктах, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.

Как объясняет Анастасия Тодорова, листерии могут обитать в продуктах, не проходящих достаточную термическую обработку.

«Мягкие сыры, молочные продукты, полуфабрикаты из мяса, немытые овощи, фрукты и зелень — все это потенциальные источники листериоза», — отмечает эксперт.

Лучший способ избавиться от бактерии — это подвергнуть продукт термической обработке кипячением в течении 3-5 минут.

«Листерию еще называют бактерией холодильника. Она очень активно размножается там из-за неправильной организации хранения. Лучше все продукты хранить в плотно закрытых индивидуальных контейнерах. Хранение молочных продуктов, мясных, растительных должно быть строго разграничено», — отмечает эксперт.

Ранее RostovGazeta писала о том, к каким болезням приводит нехватка сна.

#Общество #Эксклюзив #Анна Ивченко #Ростов-на-Дону #Ростовская область #Питание #Ростов #Продукты питания
Подпишитесь