Стало известно, как избежать анемии с помощью продуктов

Стало известно, как избежать анемии с помощью продуктов

25 сентября, 12:51
Стало известно, какие продукты помогают повысить уровень гемоглобина в крови и избежать анемии, пишет Newia.ru.

Анемия — опасное заболевание, связанное с понижением гемоглобина. Оно вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Основные симптомы: головокружения, усталость и слабость, бледная кожа, одышка, учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита, потеря концентрации внимания и ломкость ногтей и волос.

Гемоглобин может снизиться по самым разным причинам: и от недостатка железа или витаминов, и от хронических заболеваний, и от кровопотерь (в том числе при менструации), и от инфекционных или онкологических болезней заболеваний.

Как сообщает Newia.ru, повысить гемоглобин можно с помощью продуктов, насыщенных железом. К ним относятся говядина и другое красное мясо, печень, гречка, яйца, бобовые, гранат, сухофрукты и овсянка. Также поможет витамин С — в цитрусовых, киви, брокколи, шиповнике и болгарском перце. Кроме того, стоит отказаться от вредных привычек: курение и алкоголь снижают усвоение железа, — и заняться спортом.

Ранее психолог рассказал, как опасные паблики влияют на детей.

#Общество #Спорт #Здоровье #Продукты #Алкоголь #Питание #Евгения Волкова #Курение #Гемоглобин #Анемия
Подпишитесь