Бездомные животные осваивают новый ЦБЖ

Бездомные животные осваивают новый ЦБЖ

Бездомные животные осваивают новый ЦБЖ

19 июля 2018, 17:20
Город
Фото: punkt-a.info
Животных и оборудование Центра безнадзорных животных на улице Портовой планируют переместить в новый центр на улице Волоколамской, сообщает городская администрация.

Пока что безнадзорные собаки будут содержаться в двух центрах

«Животных переведут в новый центр, когда завершится обустройство. Здесь появятся карантинная зона, административное здание, пункт передержки, рабочие установят капитальные вольеры», - заявил глава «Городского центра управления численностью безнадзорных животных» Юрий Пономарев.

Старый ЦБЖ на Портовой будет функционировать как пункт приема и первичной обработки. Здесь будет находиться карантинная зона: после карантина, вакцинации и стерилизации животные будут перевозиться на Волоколамскую для дальнейшего содержания.

Рабочие уже построили более 130 вольеров, еще 44 доставят в скором времени. Сейчас здесь обитают 170 собак, полностью вольеры заселят в ближайшие месяцы, предполагается проживание 750 животных. Стены сделаны из железных листов, предусмотрены деревянный пол, крыша, помещение будет утеплено. В дальнейшем будут сделаны вольеры из кирпича, здесь возведут административное здание.

Территорию для центра выделил город, ее площадь достигает 3,3 гектара, на работы по обустройству и содержанию из областного бюджета передали 36 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter