России предстоят суровые испытания - Зюганов

России предстоят суровые испытания - Зюганов

26 мая 2016, 15:06
Политика
Коммунистическая партия РФ выступает за четкие правила "патриотического общественного договора", которые исключают ставку на внешнее влияние, насилие над гражданским мнением, присвоение властных полномочий через предвыборные манипуляции, говорится в обращении председателя центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова.

Настало время выбрать путь возрождения России

В своем обращении Зюганов напомнил, что предыдущие два экономических кризиса привели к мировым войнам. Сейчас угрозы извне для РФ получили новый оттенок. Санкции и стоимость сырья способствуют ослаблению экономики. НАТО демонстрирует оружие у российских границ. Так осуществляется задумка Америки и их сообщников. Также ухудшаются отношения со многими странами. Все это показывает, что неолиберальная политика российских властей совсем исчерпала себя и близится к обрушению, уверен глава партии.

"РФ заставили соглашаться с давлением НАТО и лидерством доллара, подчиняться условиям федеральной резервной системы Америки, осуществлять приватизацию. Получается - избавляться от госрегулирования в экономике и соцсфере. Однако это не привело к интеграции РФ в "золотой миллиард", - подчеркнул лидер КПРФ.

Он добавил, что сейчас у российских властей не пропадает реформаторский зуд. Теперь Академию наук контролируют некомпетентные менеджеры. Подходит к концу уничтожение считавшейся лучшей в мире советской системы обучения. Так, с образовательными учреждениями происходят слияния и поглощения, при этом увольняют больше количество учителей. Закрываются медучреждения, происходит сокращение медперсонала, причем их недостаток признаёт статистика.

Импортозамещению не бывать

Импортозамещение не воплотилось в жизнь. Государство не обеспечило нужной поддержкой промышленность, сельское хозяйство и строительство. Отвратительно обошлись с бизнесом, уверен лидер КПРФ. Эти области экономики не смогли оправиться от инициатив Банка России. Самое интересное, что предприятия и сельхозкомпании перестают работать сейчас также, как и 20 лет назад.

"Параллельно с этим происходит уменьшение доходов рабочих и обнищание граждан. Однако правительство поддерживает приватизацию, увеличение возраста выхода на пенсию и отказывается регулировать стоимость медикаментов", - добавил Зюганов.

Внутренний фронт против страны

По мнению Зюганова, в российском обществе существует высокий патриотический запрос, однако власти не идут навстречу гражданам. Либеральный лагерь создал внутреннее противостояние против страны. Опасная ситуация не ограничивается проблемами в экономике. Многие предпринимают попытки извратить историю и убедить человека стыдиться прошлого своей страны. Люди устали от постоянных нападений на историю отечества. Как отметил глава партии, прошлое страны пытаются замазать темной краской, но это невозможно. Советские символы очень популярны, а российские революционеры Владимир Ленин и Иосиф Сталин являются в сознании людей самыми авторитетными политдеятелями. Нужно запомнить уроки истории, чтобы не было русофобии и антисоветизма, которые мешают стране развиваться.

"Народная сплочённость в СССР не стала случайным событием. Она стояла на фундаментальных ценностях. СССР не раздирали социальные и культурные противоречия. Здесь был уничтожен раскол на эксплуататоров и угнетаемых", - добавил председатель ЦК КПРФ.

Он уточнил, что искажение прошлого отрицательно сказывается на настоящем и будущем. Так, антисоветские выступления постоянно демонстрируют в главных СМИ страны. Псевдодокументальные фильмы, передачи и сериалы неверно отражают картину советского прошлого. Два года назад в РФ начались подготовительные мероприятия к юбилею писателя Александра Солженицына, который помогал строить путь к разрушению СССР. Помимо этого, один из членов Совета Федерации высказал предложение принять закон, который должен наказывать за признание сталинских заслуг. Получается, он хочет отправить в тюрьму половину страны, отметил руководитпель КПРФ. По мнению Зюганова, самым ужасным антисоветским выпадом стал запуск Ельцин-центра, на постройку которого потратили миллионы долларов. А ведь именно при первом президенте РФ наблюдались разрушение промышленности, процветание бандитизма и воровства, внешнеполитические провалы и утеря союзников, деградация культуры и бедность граждан.

"Сохранить Россию и вернуть её в авангард исторического процесса может настоящий патриотизм, объединенный с социалистическим выбором", - уверен Зюганов.

Патриотический подъем в стране вызвали возвращение Крыма в состав РФ, 70-летие со дня победы в ВОВ и шествие "Бессмертного полка". Однако либералам не нравится растопление антисовесткого "ледникового периода". Сейчас стране предстоит пройти суровые испытания. При этом либералы хотят избавиться от советской истории. Разрушительные старты провоцируют к созданию внутриполитического кризиса. Этим могут воспользоваться внешние силы, и тогда, возможно, не избежать натовских бомб или действий террористов. Если не осуществить срочных мер, то все это может произойти, подчеркнул Зюганов.

Игра в праймерз не поможет

Чтобы отразить внешние угрозы, стране необходима консолидация общества, а не игра в праймериз, уверен лидер российских коммунистов. Действующий курс уничтожает возможность единения. Действия властей вместе с антисоветизмом и русофобией уничтожают перспективы национального сплочения.

"Углубление соцраскола противопоставляет друг другу различные части российской нации. Подрыв экономического потенциала увеличивает её зависимость от Запада. Распространение антисоветизма усложняет поиск обществом путей выхода из тупиковой ситуации. Идеологические диверсии против советского прошлого убивают сознание народа фальшивыми сведениями", - назвал главные опасности Зюганов.

Он добавил, что никто не станет сопереживать родине, чьи святыни осмеяны, а память о величайшей победе в истории подвергнута поруганию. Национальной идеей не может стать защита денег, яхт и дворцов миллионеров. Антисоветизм и антикоммунизм подталкивают РФ к упадку, что может привести к распаду.

Осталось мало времени

Зюганов уверен, что осталось ничтожно мало времени, чтобы перейти к усиленному развитию в интересах людей. Чтобы не произошло худшего, должно побеспокоиться уже нынешнее поколение россиян. КПРФ не смирится с соцрасколом и с гнётом рабочих, с разрушением производства в стране, с дисквалификацией учёных, с системой воспроизводства обездоленных детей и пенсионеров. У партии есть собственный проект будущего, ко торый представляет из себя обновлённый социализм.

Антикризисная программа КПРФ состоит из десяти пунктов. Она одобрена всероссийским советом трудовых коллективов.

"Дискуссия в обществе является необходимой. Без нее неизбежна массовая апатия к судьбе родины, что является основной угрозой выживанию в мире. Нам нужен самый энергичный, смелый и конструктивный разговор о будущем", - сообщил Зюганов.

Сейчас на всех лежит большая ответственность. Судьба РФ определяется в этот момент. Сохранение отчизны и её будущее — в руках людей. И каждый должен выполнить свой долг, подчеркнул лидер КПРФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter