Три аппарата на замену легким при коронавирусе появятся в Ростовской области

Три аппарата на замену легким при коронавирусе появятся в Ростовской области

7 февраля , 17:24ОбществоPhoto: wikimedia.org
Три аппарата, которые позволяют дышать человеку, когда его легкие не работают, появятся в Ростовской области, сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на пресс-конференции в пятницу.

Быковская рассказала, что ранее губернатором региона Василием Голубевым были даны поручения о закупке аппаратов ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации). Один из них поставят в центральной городской больнице №1 города Ростова, где находится инфекционное отделение. «Мы закупаем два таких аппарата для областной клинической больницы №2, где находятся реанимация и пульмонология. То есть туда, где в этом есть необходимость», — добавила министр.

Быковская пояснила, что аппарат предназначен не только для борьбы с последствиями коронавируса. «Это искусственные легкие. То есть он позволяет в момент возникновения тотального поражения легких, что происходит при коронавирусе и других инфекциях, полностью выключить этот орган у человека и переключить на аппарат, который будет дышать за пациента. А в этот момент врачи будут принимать все необходимые меры, чтобы легкие смогли заработать» — следует из ее слов.

Ранее стало известно, что в Ростовской области под наблюдением находятся больше 200 человек, которые прибыли из Китая. Пока подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе не зафиксировано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter