Все игроки ФК «Ростов» стоят как один игрок ЦСКА
Аналитика

Все игроки ФК «Ростов» стоят как один игрок ЦСКА

20 июня 2019, 17:27Фото: RostovGazeta
Корреспонденты RostovGazeta решили проанализировать и выяснить, сколько сейчас стоят игроки ФК «Ростов», насколько снизилась их трансферная стоимость, и кто ценится меньше всего.

Самые дорогие

Трансферная стоимость игроков футбольного клуба «Ростов» варьируется в пределах от 100 тысяч до четырех миллионов евро. При этом цифры за последнее время сильно изменились.

В Ростовском клубе на сегодняшний день четыре дорогих футболиста, трансферная стоимость которых составляет 3,5 миллиона евро (более 230 миллионов рублей — прим. ред.). Это самая максимальная цена, однако двумя годами ранее эти игроки стоили в несколько раз больше. Для сравнения: самым дорогим игроком в российском футболе считается Марио Фернандес из ЦСКА (30 миллионов евро — прим. ред.).

Марио Фернандес
Фото:soccer.ru/CC BY-SA 3.0wikimedia.org

Алексей Ионов, нападающий «Ростова» подписал трехлетний контракт с клубом в 2017 году, а в 2015 году трансферная стоимость игрока была семь миллионов евро, так за два года он упал в цене почти в два раза. Контракт с защитником желто-синих Михой Мевлей был подписан в феврале 2019 года и будет действовать до 2021 года. В 2017 году за него готовы были отдать пять миллионов евро. С Романом Еременко руководство клуба подписало соглашение на четыре года. Максимальная стоимость игрока в 2015 году достигала 20 миллионов евро. И замыкает четверку исландский футболист Рагнар Сигурдссон с показателем четыре миллиона евро (в 2016 году — шесть миллионов евро). Контракт с ростовским клубом он подписал в январе 2018 года.

На втором месте правый защитник «Ростова» Сергей Паршивлюк — три миллиона евро, примерно 210 миллионов рублей. Максимальная стоимость игрока в 2012 году составляла пять миллионов евро. На третьем месте расположился центральный нападающий Бьерн Сигурдарсон — 2,75 миллиона евро (180 миллионов рублей — прим. ред.). Максимальная стоимость — три миллиона евро в 2015 году.

В категорию от одного до двух миллионов евро вошли Бахтиер Зайнутдинов — 1,2 миллиона евро, Арсений Логашов — 1,5 миллиона евро, Евгений Чернов — два миллиона евро, вратарь Сергей Песьяков — 1,5 миллиона евро. Это и есть максимальная трансферная стоимость игроков.

Подешевели

Трансферная стоимость четырех игроков ФК «Ростов» на сегодняшний день составляет менее одного миллиона рублей.

Самая низкая цена в 300 тысяч евро у капитана желто-синих Александра Гацкана. Но тем не менее, максимальная цена за футболиста все равно остается низкой — два миллиона евро в 2013 году. Следующий игрок Артем Щадин стоит 600 тысяч евро, и эта цена считается самой большой за всю карьеру игрока. Опережает его еще один молодой футболист Данил Глебов — 700 тысяч евро. Контракт с ним рассчитан до 2022 года.

Сильно подешевел за последний год Иван Новосельцев. В 2016 году трансферная стоимость футболиста составляла пять миллионов евро. Именно за такую сумму он перешел в «Зенит», но уже в 2019 году за футболиста предлагают один миллион евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter