Posted 29 октября 2018, 15:11

Published 29 октября 2018, 15:11

Modified 17 сентября 2022, 15:31

Updated 17 сентября 2022, 15:31

Французские ученые выявили доступный способ предотвращения рака

29 октября 2018, 15:11
Эксперты из Центра по исследованиям в области эпидемиологии в Париже пришли к выводу, что потребление органической продукции уменьшает вероятность возникновения некоторых видов онкологии.

Как сообщает газета «Известия» 29 октября, в большей степени метод противостоит развитию рака лимфатической системы и молочной железы.

Исследования Центра в данной области проводились в течение 7 лет. Большая группа из 70 тысяч человек была разделена на 4 категории с разными долями органической продукции в ежедневном рационе. В результате выяснилось, что участники исследования, которые употребляли такие продукты чаще всего, уменьшили для себя риск возникновения онкологических заболеваний на 25%.

Ученые полагают, что такой результат возник из-за того, что при употреблении органической продукции в организм человека попадает гораздо меньше медикаментов и химических удобрений, которые используются при выращивании сельскохозяйственных культур.

Подпишитесь