Изображение материала

Долгострой на Малом в Ростове планируют снести

3 июня 2019, 10:17
Фото: Медиахолдинг1Mi / RostovGazeta
Знаменитый долгострой — жилой комплекс в переулке Малом в Ростове-на-Дону, который был построен в 1998 году, скорее всего ждет снос, заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по строительству и архитектура Андрей Дикун.

В Ростове состоялась пресс-конференция на тему «Реализация мероприятий по обеспечению прав пострадавших участников долевого строительства в городе Ростове-на-Дону». Всего в Ростове насчитали 40 долгостроев, по девяти объектам уже есть инвесторы, которые готовы достроить проблемные многоквартирные дома. До 2021 года планируется достроить все 40 долгостроев.

«Дом в переулке Малом был построен в 1998 году. Есть экспертизы, которые говорят, что достроить этот дом невозможно. В последующем планируется проводить мероприятия по демонтажу дома, так как он представляет опасность, ведь длительное время не проводились работы по консервации», — сказал Дикун.

Также он добавил, что по 12 домам будут созданы ЖСК (жилищно-строительные кооперативы), которые будут субсидированы для достройки. ЖСК создается уже по пяти объектам «Ванта», где застройщики находятся на стадии банкротства. Дикун добавил, что также по ЖК «Европейский» активно работает ЖСК.