ГИБДД не знает, сколько камер снимают нерадивых парковщиков в Ростове

18 октября 2019, 12:52
Фото: RostovGazeta
В Ростове работают «много» камер, фиксирующих нарушения правил парковки, рассказал заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД управления МВД России по Ростову, майор полиции Олег Четвериков.

Он сообщил на круглом столе о парковке и эвакуации в пятницу, что в городе помимо инспекторов ДПС действует автоматическая фиксация. «В этих местах при внедрении автоматических средств выписывали двойные штрафы и эвакуировали транспорт, штраф выписывал инспектор, приходило «письмо счастья», — отметил он. Четвериков добавил, что сейчас взаимодействие налажено: на участках либо работает эвакуатор, либо камера. При этом, по его словам, эвакуаторы не исчезнут полностью при увеличении числа камер: они нужны для случаев, когда машины, припаркованные в два ряда, мешают транспортному потоку.

Депутат Заксобрания Ростовской области Сергей Косинов поинтересовался, сколько сейчас камер в Ростове. «Много», — ответил Четвериков. «Я почему спрашиваю: мне динамика интересна. Если сегодня их 5%, то понятно, что в ближайшие 15 лет будем эвакуировать. Это по программе «Безопасный город»? — спросил Косинов. Четвериков ответил: «Нет, речь идет о программе Центра безопасности дорожного движения, которая пересекается с «Безопасным городом».

«Мы принимали бюджет на 2019 год, там заложены солидные деньги на систему „Безопасный город“, по которой в том числе предусмотрены средства фиксации. Мы давно говорим, что у нас камеры. А месяца два-три назад выяснилось, что 70% из них не работали. За них заплатили, их обслуживают, деньги из бюджета идут. Это что? Это как? Вы должны заниматься своим делом, а фиксировать нарушения должна камера. А мы сегодня даже не знаем, сколько их в Ростове», — посетовал Косинов.