Posted 28 октября 2019,, 13:54

Published 28 октября 2019,, 13:54

Modified 17 сентября 2022,, 16:31

Updated 17 сентября 2022,, 16:31

В Роскачестве рассказали о правильном выборе тыквы

28 октября 2019, 13:54
Как правильно выбирать тыкву россиянам рассказали представители Роскачества.

В качестве основных свойств, которые должны быть у такого продукта, эксперты выделили наличие подсохшего хвостика, отсутствие значительных повреждений на корке и ее плотность. Что касается размера и цвета этого плода, то это почти не имеет значения. При этом, лучше покупать цельный плод, а не половинки.

В ведомстве напомнили, что тыква является источником большого числа полезных веществ. В этом плоде много сахаров, каротина, пектина, калия, кальция и фосфора. Всего выделяют 3 группы тыкв. Это твердокорая, мускатная и крупноплодная тыквы. Об этом 28 октября сообщило агентство RNS.

Твердокорая тыква отличаются жестковатой мякотью, круглой формой и небольшими размерами. У этих плодов высокая скорость созревания и вкуснейшие семена. Такие тыквы чаще всего используют для пюре и супа. Мускатные тыквы считаются самыми ароматными и вкусными. Благодаря содержанию 11,5 процентов сахаров, эти тыквы часто подают в качестве десерта. В розничной продаже эта группа чаще всего представлена сортом «Баттернат», плоды которого имеют форму груши. Крупноплодная тыква имеет широкий диапазон окраски. Это могут быть как кремовые, так и ярко-жёлтые или ярко-оранжевые цвета. У этих тыкв плодоножка имеет округлую форму, а у хвостика нет бороздок. Крупноплодную тыкву чаще всего используют для рагу или запекания. При этом, эти тыквы выдерживают долгосрочное хранение.

В ведомстве также рассказали, что плод может иметь горьковатый вкус из-за большого количества кукурбитацина. Его высокая концентрация может быть связана со слишком высокими температурами и недостатком влаги. Однако эти соединения имеют противовоспалительные, антигельминтные, антимикробные, противоопухолевые и противозачаточные свойства.

"