В Ростове шестимесячный младенец живет в нечеловеческих условиях

28 октября 2019, 08:23
Фото: vk.com/rostovnadonu
пдн ребенок
В Ростове-на-Дону жительница дома № 114/18 по улице Нансена просит спасти полугодовалого малыша, живущего в антисанитарии, видео опубликовано в городском паблике.

«Кроме этого малыша есть еще старший сын, ему 10 лет. Я сама — соседка этой семьи и не могу справится с ситуацией! Мать ребенка пьет каждый день, органы опеки все знают, но ничего не делают», — пишет автор видео.

На ролике, снятом в «нехорошей» квартире, на полу комнаты среди хлама лицом вниз спит младенец в памперсе. Рядом на матрасе на полу спит молодой мужчина, в квартире везде навалены вещи и мусор.

Жительница дома просит распространить видео, чтобы как можно больше людей увидели, в каких условиях живет ребенок.

При этом ряд пользователей отметили, что ребенок не выглядит истощенным, на него надет памперс, а на столике есть смесь и другие необходимые предметы для ухода за малышом. «Может есть еще какой-то смысл „внятную“ беседу провести… Все-таки ребенок чистенький, в памперсах, все необходимые средства по уходу за ребенком присутствуют, смесь тоже есть, ребенок не голодает… Просто опеке надо как-то донести матери», — написала одна из горожанок.

Но многих обеспокоило, что спящий на полу ребенок никак не отреагировал на загоревшийся свет и голоса пришедших людей. «Мамаша либо кормит его слабоалкогольным коктейлем из сиськи, либо они ему добавляют ему водку в смесь, чтобы не кричал», — прокомментировала еще одна ростовчанка.

Как уточнили в региональном МВД, сообщение в полицию поступало, сотрудники выезжали на место, составили административный протокол. В настоящее время по данному факту сотрудники ПДН совместно с органами опеки проводят проверку.

Напомним, в Ростовской области за неделю умерли три здоровых младенца.