Posted 6 ноября 2019, 07:35

Published 6 ноября 2019, 07:35

Modified 17 сентября 2022, 16:31

Updated 17 сентября 2022, 16:31

Полиция проверит обвинение в поборах патрульно-постовой службы Таганрога

6 ноября 2019, 07:35
Фото: Медиахолдинг1Mi
полиция ппс взятка
Полицейские проведут служебную проверку из-за сообщения о поборах с сотрудников патрульно-потовой службы Таганрога, сообщил корреспонденту сотрудник пресс-службы ГУ МВД Ростовской области.

«По факту публикации назначена служебная проверка, по ее итогам будут приняты меры в соответствии с законодательством», — отметил сотрудник.

Ранее в соцсетях и ряде местных СМИ появилось сообщение о том, что командир подразделения патрульно-постовой службы Таганрога и его заместитель якобы принимают от сотрудников полиции подарки и деньги за повышения. Кроме этого, работники якобы сдают деньги из своего кармана на приемы комиссий, прием зачетов, работу уборщиц в туалетах, изготовление грамот.

При этом, по данным источников, штат остается неукомплектованным во многом из-за отношения к сотрудникам, и данные об их количестве подаются в Ростов завышенными в 2-3 раза. Также было опубликовано видео, где на возражение работников по поводу сдачи денег предположительно заместитель командира говорит, что в «милиции нет справедливости и демократии».