Изображение материала

Главный санитарный врач Ростовской области ни разу не сдавал тест на коронавирус

19 апреля 2020, 05:17
Фото: 61.rospotrebnadzor.ru
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгений Ковалев не сдавал тест на коронавирус, заявил об этом сам Ковалев журналисту RostovGazeta.

Главный санитарный врач Ростовской области ходит по улице в маске, как он признался. Чувствует себя Ковалев «прекрасно», и ни разу не тестировался на коронавирус.

«Я еще пока ни разу не тестировался. А зачем мне тестироваться, если я на улицу хожу в маске и в черных перчатках, заграницу не выезжал, с «заграничными» не контактировал». Измеряю три раза в день температуру, руки мою, как минимум, двадцать раз в день, не менее, чем по 20 секунд горячей водой. На работе тоже закрыто, к нам люди не ходят, мы не проводим сейчас прием», — сказал Ковалев.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, люди сейчас боятся, на самом деле боятся, «но раскачивать лодку не надо». Ранее в селе Кашары заразился сотрудник Роспотребнадзора от своей жены, но кто именно «занес» в район коронавирус — неизвестно.

Подробнее читайте в материале: Что скрывают врачи: грозит ли вспышка коронавируса селу Кашары Ростовской области.