Posted 30 августа 2020, 10:53
Published 30 августа 2020, 10:53
Modified 18 сентября 2022, 10:45
Updated 18 сентября 2022, 10:45
«Сегодня акцент сделан в Ростовской области на казачье образование, основная доля затрат идет туда: содержание сооружений, зарплата преподавателям, техническое обеспечение кадетских корпусов. И это неплохо. Но если мы хотим, чтобы казачество помогало госслужбе — нужно увеличивать заработную плату казаков», — говорит Косинов. В качестве примера депутат приводит казаков в Краснодаре, которые получают не менее 40 тысяч рублей.
«В Краснодаре казаки на самом деле несут службу по охране улиц. А у нас они получают в районе 15 тысяч рублей. Естественно, за эти деньги никто серьезно не будет нести службу. Да, у нас острая нехватка правоохранительных органов, на улице давно исчезли сотрудники ППС, а одно их появление ставило на „место“ правонарушителей. Сегодня этой ППС нет, а их надо кем-то заменять, я не поверю, что одни камеры смогут победить нарушение законодательства», — считает спикер.
На поддержку казачьих обществ Ростовской области до 2030 года планируется потратить более 10 миллиардов рублей — в год чуть менее миллиарда. Большая часть средств тратится на кадетов.
Подробнее о планах реализации госпрограммы «Поддержка казачьих обществ Ростовской области» читайте в материале: Декоративный вид. На что казачество Ростовской области тратит миллиард в год