Posted 13 ноября 2020, 12:05

Published 13 ноября 2020, 12:05

Modified 18 сентября 2022, 11:03

Updated 18 сентября 2022, 11:03

Суд отказал в ходатайстве по делу экс-замгубернатора Сергея Сидаша

13 ноября 2020, 12:05
Фото: Выстрел в голову / Telegram.org
Вчера возобновились слушания по делу бывшего замгубернатора Сергея Сидаша и его подельников. Прокурор выдвинул свое мнение по заявленному ходатайству, и суд в ходатайстве отказал, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда в Ростове-на-Дону.

Ранее представителем одного из обвиняемых было заявлено о возвращении дела прокурору. Государственный обвинитель просил время для того, чтобы согласовать позицию по данному ходатайству с прокурором Кировского районного суда. В предыдущий раз заседание было отложено, потом оно дважды не могло состояться по различным причинам, вчера оно состоялось. На нем, помощник прокурора, государственный обвинитель выразил свою позицию. Он просил отказать в данном ходатайстве защитника обвиняемого. Суд принял позицию прокурора и отказал.

«Суд посчитал данное ходатайство о возвращении дела прокурору преждевременным, поскольку еще не были представлены доказательства и не рассмотрены материала дела, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты. За стороной обвинения оставлено право вновь огласить это ходатайство, но только после того, как будут представлены все доказательства», — сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Напомним, что суд над бывшим замгубернатора Ростовской области начался в августе 2020 года.