Изображение материала

Россиян могут заставить сдавать обязательный ПЦР-тест перед поездкой в другой регион

16 декабря 2020, 15:58
Фото: pixabay.com
В нижней палате парламента России предложили заставить людей, которые хотят посетить другой регион, проходить ПЦР-исследование.

Соответствующий запрос на имя главы Минтранса Виталия Савельева и главы Роспотребнадзора Анны Поповой направил депутат Госдумы РФ Алексей Кобилев. Об этом пишет NEWS.ru.

Чиновник заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в Российской Федерации опять вошла в фазу обострения. В субъектах страны показатели заболеваемости неодинаковы. Вместе с тем люди свободно передвигаются по регионам.

По словам Виталия Савельева, обязательное ПЦР-исследование поможет решить проблему распространения китайской коронавирусной инфекции. Сдавать тест нужно обязать пассажиров, следующих по маршрутам межрегионального транспортного сообщения. Граждане должны сдавать такой анализ, ради стабилизации ситуации в регионах, не менее чем за два дня до совершаемого переезда.

Алексей Кобилев подчеркнул, что защитные маски и перчатки, измерение температуры и социальная дистанция недостаточные меры в сложившейся эпидемиологической ситуации. ПЦР-тестирование перед посещением того или иного субъекта РФ позволит лучше следить за распространением коронавируса. Таким образом удастся предотвратить «завоз» инфекции в регионы. Новая мера решит проблему перемещения бессимптомных носителей COVID-19.