Posted 30 марта 2021, 14:01

Published 30 марта 2021, 14:01

Modified 18 сентября 2022, 11:37

Updated 18 сентября 2022, 11:37

Без чистой воды, деревьев и рыбы: три новости вторника, которые волнуют ростовчан

30 марта 2021, 14:01
Фото: pixabay.com
В Ростовской области введут запрет на вылов рыбы из нескольких рек, сити-менеджер Ростова объяснил, почему в городе вырубают деревья, а из кранов местных жителей снова пошла зеленая и вонючая вода. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

На безрыбье

В Ростовской области с 1 апреля запретят ловить рыбу в реке Аксай, а также впадающих в нее реках Тузлов и Грушевка, а также в реках Ерик Караич, Черкасской, в Махинском лимане и Койсуге. Ограничения будут действовать до конца мая.

Также запрет на вылов рыбы на лодке будет действовать в Цимлянском водохранилище с 1 мая по 1 июня, в зону ограничения попадет участок от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста.

Фото: azniirkh.vniro.ru

Ослушавшихся рыбаков ждут штрафы.

«Они внутри сгнили»

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал о причинах массовой вырубки деревьев в городе. По его словам многие ростовчане стали жаловаться на то, что рабочие рубят с виду здоровые деревья.

Но, по словам главы администрации, это не так. Внутри эти деревья давно сгнили, а при сильном ветре они могут упасть. Все решения о спиле какого-либо дерева принимаются только после того, как его осмотрели специалисты.

Фото: bg.rostov-gorod.ru

В настоящее время пилят только старые и сухие деревья, которые коммунальщики не успели убрать осенью.

Никогда не было и вот опять

Не успели ростовчане позабыть рыбный запах от воды из-под крана, как в домах снова потекла зеленая и вонючая жижа. В администрации Ростова-на-Дону сообщили, что причиной неприятного цвета и запаха воды в Ростове-на-Дону стала промывка сетей.

Фото: cookie_studio/freepik.com

Власти города отметили, что из-за большой протяженности водопроводных сетей, которая превышает 2,5 тысячи километров, необходимо время на обновление всей воды в трубопроводах.

В районах, жители которых жалуются на качество водопроводной воды, приступили к промывке сетей.