В Ростове музыкантам запретили играть в подземных переходах

23 апреля 2021, 08:00
Фото: pexels.com
В подземном переходе Ростова возле филармонии, появилось объявление о том, что игра на музыкальных инструментах запрещена, сообщили RostovGazeta неравнодушные ростовчане.

"Бременским музыкантам" становится все сложнее. Сегодня в подземном переходе Ростова, расположенном возле филармонии, на пересечении Большой Садовой и Нахичеванского, появилось объявление о том, что игра на музыкальных инструментах запрещена. Видимо, из-за близости к ключевому классическому музыкальному сообществу, именно в этом переходе часто собирались музыканты.

«Почему на улице можно, а в переходе нельзя? Например, возле Центрального рынка мужичок сейчас играет на баяне, и это воспринимается как должное. Нередко играют музыканты в районе рынка на Коммунистическом», - недоумевают ростовчане.

Выяснить, от кого исходит инициатива о запрете игры на музыкальных инструментах в подземном переходе, корреспонденту RostovGazeta не удалось: никто не знает, никто не запрещал.

Фото: RostovGazeta

На предприятии «По ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений», которое отвечает за порядок в подземных переходах города, сообщили, что данный запрет исходит от администрации. В мэрии Ростова на момент публикации не подтвердили этот факт.

Ранее RostovGazeta сообщала о непроходимом квесте, с которым ежедневно сталкиваются жители Ростовского моря.