Posted 27 мая 2021,, 14:14

Published 27 мая 2021,, 14:14

Modified 18 сентября 2022,, 11:49

Updated 18 сентября 2022,, 11:49

ЮЗТС — Сделано на Кубани

27 мая 2021, 14:14
27 мая в Краснодаре состоялось награждения победителей краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Лауреатами конкурса стали организации, подтвердившие высокие стандарты качества своей продукции.

Среди товаров, отмеченных конкурсной комиссией и обрабатывающий центр модели VC32 Gantry Machine изготовленный на краснодарском «ЮЗТС».

«Исходя из общественной значимости и необходимости обеспечения высокого уровня качества и конкурентоспособности кубанской продукции, а также целей и задач проведения краевого конкурса в области качества „Сделано на Кубани“ руководство и коллектив „Южного завода тяжелого станкостроения“ принимают на себя обязательства обеспечивать стабильный показатель качества и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик Обрабатывающего центра модели VC32 Gantry Machine» — говорится в подписанном соглашении об использовании товарного знака «Сделано на Кубани».

VC32 это токарно-фрезерно-расточный центр. Его вес превышает 80 тонн, длина более 11 метров, ширина 9 метров, высота 8 метров. Центр оснащен пятиосевой системой ЧПУ и заменяет сразу несколько станков. В 2020 году центр был запущен в серийное производство. Подобного оборудования в России нет.

VC32 Gantry Machine — «младший брат» комплекса VC50 Gantry Machine, над созданием которого коллектив завода трудился не один год. Комплекс позволяет обрабатывать детали весом до 125 тонн с точностью до 4 микрометров. Он предназначен для высокоточной обработки крупногабаритных деталей особо сложной формы, используемых в авиакосмической промышленности, энергомашиностроении, атомной энергетике, космической и других отраслях. Признан специалистами образцом индустрии 4.0 и также не имеет аналогов в России.

«Южный завод тяжелого станкостроения» был создан пять лет назад на базе завода имени Седина, который во времена СССР поставлял станки в 65 стран мира. За это время здесь изготовили станкоинструментальную продукцию для предприятий, расположенных в различных российских регионах, а также в Венгрии, Латвии на Кубе и в странах ближнего зарубежья.